О порядке учета предложений по проекту решения Сельской думы МО сельское поселения «Село Щелканово» «О внесении изменений в Устав муниципального образования сельское поселение «Село Щелканово» и о порядке участия граждан в их обсуждении

33 от 27.06.2016
Скачать (88.5 Кб)

 

 


Муниципальное образование
Сельское поселение
«Село Щелканово»
Калужской области

РЕШЕНИЕ

Сельская дума


от 27.06.2016 № 33

О порядке учета предложений по проекту решения Сельской думы МО сельское поселения «Село Щелканово» «О внесении изменений в Устав муниципального образования сельское поселение «Село Щелканово» и о порядке участия граждан в их обсуждении

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Положением о публичных слушаниях в муниципальном образовании сельское поселение «Село Щелканово», утвержденным решением Сельской Думы МО сельское поселение «Село Щелканово» от 20.12.2015 № 19а, в целях обеспечения учета предложений по проекту решения Сельской Думы МО сельское поселение «Село Щелканово» «О внесении изменений в Устав муниципального образования сельское поселение «Село Щелканово» и реализации права граждан на участие в его обсуждении Сельская дума МО сельское поселение «Село Щелканово»
РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение о порядке учета предложений по проекту решения Сельской думой МО сельское поселение «Село Щелканово» «О внесении изменений в Устав муниципального образования сельское поселение «Село Щелканово» и участия граждан в его обсуждении (прилагается).
2. Образовать комиссию по учету предложений по внесению изменений в проект решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования сельское поселение «Село Щелканово» в следующем составе:

ФИО

Должность

Рудова Евгеня Константиновна

Глава МО СП «Деревня Беляево»

Красавин Валерий Геннадьевич

Депутат Сельской думы МО СП «Село Щелканово»

Баранчиков Алексей Георгиевич

Депутат Сельской думы МО СП «Село Щелканово»

Клочкова Елена Ивановна

Депутат Сельской думы МО СП «Село Щелканово»

Типикин Николай Иванович

Депутат Сельской думы МО СП «Село Щелканово»

Коротченкова Валентина Афанасьевна

Депутат Сельской думы МО СП «Село Щелканово»

Макарова Елена Ивановна

Депутат Сельской Думы МЛ СП «Село Щелканово»

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального обнародования на стенде и подлежит размещению на официальном сайте администрации МО сельское поселение «Село Щелканово» в сети Интернет.

Глава муниципального образования
сельское поселение «Село Щелканово» Е.К. Рудова

Приложение
к решению
Сельской думы МО СП
«Село Щелканово»
от 27.06.2016 № 37а

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯСЕЛЬСКОЙ ДУМЫ МО СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «СЕЛО ЩЕЛКАНОВО» «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «СЕЛО ЩЕЛКАНОВО» И О ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ИХ ОБСУЖДЕНИИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с частью 4 статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», регулирует порядок участия граждан в обсуждении проекта решения Сельской думы МО сельское поселения «Село Щелканово» «О внесении изменений в Устав муниципального образования сельское поселение «Село Щелканово» (далее по тексту настоящего Положения - проект решения) и порядок учета предложений по проекту решения, поступивших от граждан, общественных объединений, организаций, и иных предложений по проекту решения.

II. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ПОСТУПИВШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ПОРЯДОК УЧЕТА ПОСТУПИВШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ СЕЛЬСКОЙ ДУМЫ МО СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «СЕЛО ЩЕЛКАНОВО» «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
«СЕЛО ЩЕЛКАНОВО»

1. Учет предложений депутатов Сельской думы по проекту решения, поступивших на заседании Сельской думы, осуществляется в соответствии с Регламентом Сельской думы МО сельское поселение «Село Щелканово».
2. Участие граждан, постоянно или преимущественно проживающих на территории сельского поселения, в обсуждении проекта решения осуществляется в форме публичных слушаний, порядок организации и проведения которых определяется Положением о публичных слушаниях в сельском поселении «Село Щелканово» утвержденным решением Сельской думы МО сельское поселение «Село Щелканово» от 20.12.2015 № 19а.
3. Предложения по проекту решения направляются в адрес Сельской думы МО сельское поселения «Село Щелканово» по адресу: Калужская область, Юхновский район, село Щелканово улица Боровская дом 30, до 12.07.2016 года.
4. Предложения по проекту решения по результатам публичных слушаний, на которые был вынесен проект решения, оформляются, и учитываются в соответствии с требованиями Положения о публичных слушаниях от 20.12.2015 № 19а. Предложения граждан по проекту решения оформляются в виде письма, подписанного гражданином, с указанием фамилии, имени, отчества и адреса его места жительства.
Предложения общественных объединений и организаций по проекту решения оформляются в виде письма, подписанного руководителем соответствующего общественного объединения, организации или иным уполномоченным лицом, с указанием наименования и их места нахождения.
Предложения собраний граждан по проекту решения оформляются в виде обращений к Сельской думе МО сельское поселения «Село Щелканово» в соответствии с требованиями действующего законодательства.
5. Предложение по проекту решения должно содержать либо сформулированную измененную редакцию соответствующих подпункта, пункта или части проекта решения, либо формулировку о дополнении проекта решения конкретными словами, предложениями, подпунктами, пунктами, частями или исключении конкретных слов, предложений, подпунктов, пунктов, частей проекта решения.
6. Предложения по проекту решения регистрируются комиссией по учету предложений по внесению изменений и дополнений в проект решения (далее по тексту настоящего Положения - Комиссия), в журнале, содержащем следующие разделы:
1) дата поступления предложения по проекту решения;
2) фамилия, имя, отчество гражданина (наименование юридического лица);
3) адрес места жительства гражданина (место нахождения юридического лица);
4) краткое содержание предложения по проекту решения.
Предложения по проекту решения, не отвечающие требованиям настоящего Положения, не регистрируются и не рассматриваются Сельской думой МО сельское поселения «Село Щелканово».
7. Комиссия обобщает поступившие предложения по проекту решения в виде сводной таблицы, рассматривает поступившие предложения по проекту решения, проверяет их соответствие требованиям действующего законодательства и концепции проекта решения, дает заключения по каждому предложению по проекту решения с рекомендациями о его принятии или отклонении.
8. При обсуждении вопроса о внесении изменений в Устав муниципального образования сельское поселение «Село Щелканово» на заседании Сельской думы руководитель Комиссии докладывает Сельской думе МО сельское поселения «Село Щелканово» о поступивших предложениях по проекту решения и заключении Комиссии по ним.
Затем проводится голосование по принятию поступивших предложений по проекту решения. На голосование выносится каждое предложение по проекту решения. Результаты голосования фиксируются в протоколе заседания Сельской думы МО сельское поселения «Село Щелканово» и таблице предложений по проекту решения.
9. О результатах рассмотрения предложений по проекту решения Сельская дума МО сельское поселения «Село Щелканово» сообщает субъектам, внесшим предложения по проекту решения в письменном виде.

Дата создания: 27-07-2016
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.